Trança
Com a miúda na escola, os lanches passaram a ser incrementados nos dias em que a familia se reúne...
Hoje estivemos 4 gerações... (Bisavó, avó, mãe, pai e tia e a Dianinha...)
Ingredientes:
250 g leite
100 g margarina
50 g açucar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700 g farinha
1 c. chá de sal
Ingredientes para a cobertura:
1 gema
Açucar q.b.
Côco q.b.
Leite q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo o leite, o açucar e a margarina e programe 2 min / 37ºC / vel 2.
Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg / vel 6.
De seguida, adcione a farinha, o sal e programe 3 min / vel espiga.
Deie levedar durante 20 minutos, num local morno.
Pré-aqueça o forno a 50ºC.
Divida a massa em 3, faça 3 rolos e forme uma trança.
Faça uma pasta grossa com os ingredientes da cobertura, coloque por cima da trança.
Leve ao forno a 50ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal até que a massa dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e sirva de imediato.
Nota:
Fizemos apenas meia receita e foi suficiente para 5 adultos e uma criança... ainda sobrou...
Base: Livro Bimby as receitas essenciais