Tortilha de frango
Ingredientes:
300 g peito de frango cortado em tiras finas
1 1/2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
2 c. sopa de sumo de limão
1 c. chá de colorau
200 g cebola
100 g azeite, mais q.b. para fritar
250 g batatas cortadas em rodelas finas
6 ovos
40 g azeitonas verdes recheadas com pimento
100 g pimento vermelho assado, cortado em tiras
Modo de preparação:
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o frango e tempere com o sal, a pimenta, o sumo de limão, o colorau e reserve.
Coloque no copo a cebola e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Insira a "borboleta".
Adicione as batatas e salteie 10 min / varoma / colher inversa.
Adicione o frango reservado e programe 10 min / varoma / colher inversa. Retire e coloque no cesto para escorrer o liquido.
Retire a "borboleta".
Coloque no copo os ovos e 1 c. chá de sal e bata 10 seg / vel 6.
Adicione as batatas e o frango reservados, as azeitonas e o pimento e envolva com a ajuda da espátula.
Coloque ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, deixe aquecer, coloque o preparado e deixe em lume brando até ganhar consistência.
Com a ajuda de um prato, vire a tortilha e volte a colocar na frigideira até dourar do outro lado.
Sirva quente ou fria com uma salada.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 34 - setembro de 2013