Torta de Limão com Lemon Curd
Ingredientes para o Lemon Curd:
160 g açucar
Casca de 2 limões, só a parte amarela
60 g manteiga à temperatura ambiente
Sumo de 2 limões
2 ovos
Ingredientes para a torta:
4 ovos
100 g açucar, mais q.b. para polvilhar
Raspa de 1 limão
100 g farinha Branca de Neve Fina, tipo 55
Açucar em pó q.b.
Preparação do Lemon Curd:
Coloque no copo o açucar e a casca de limão e pulverize 20 seg / vel 9.
Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione a manteiga e o sumo dos limões e misture 1 min / vel 2.
Adicione os ovos, misture 10 seg / vel 4 e programe 7 min / 80ºC / vel 2.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Preparação para a torta:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Insira a borboleta.
Coloque no copo os ovos, o açucar e a raspa de limão e bata 4 min / 37ºC / vel 3,5.
De seguida, bata 3 min / vel 3,5.
Retire a borboleta.
Adicione a farinha e envolva 5 seg / vel 3.
Deite num tabuleiro (aprox. 28 x 30 cm) forrado com papel vegetal e leve ao fono por 10 a 12 minutos.
Desenforme para cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com açucar.
Barre com o lemon curd e enrole com a ajuda do papel vegetal.
Mantenha o papel vegetal até arrefecer por completo.
Polvilhe com açucar em pó.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 22 - Setembro 2012