Torta de limão
Ingredientes:
450 g açúcar, mais q.b. para polvilhar
1 ou 2 limões( casca, só a parte amarela, e sumo)
8 ovos
50 g farinha
40 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. para untar
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro com aprox. 30x28cm com papel vegetal e unte com manteiga. Reserve.
Coloque no copo o açúcar e 4 tiras da casca de limão e pulverize 10 seg / vel 9.
Adicione 50 g de sumo de limão, os ovos, a farinha e a manteiga e misture 40 seg / vel 4.
Deite no tabuleiro reservado, alise a superfície com a ajuda da espátula e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Desenforme quente sobre papel vegetal polvilhado com bastante açúcar, enrole com a ajuda do papel vegetal e deixe arrefecer um pouco antes de retirar o papel.
Sirva fria.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 42 - maio de 2014