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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Torta de cenoura

02.05.20

IMG_3097.JPG

Ingredientes para o recheio:

Casca de 1 laranja, só a parte laranja

150 g açucar amarelo

150 g cenoura, cortada em pedaços

1 pau de canela

 

Ingredientes para a massa: 

100 g açucar

4 ovos

100 g farinha tipo 55

1 c. chá fermento em pó para bolos

Açucar em pó q.b. 

 

Modo de preparação do recheio:

Coloque no copo a casca de laranja e o açucar e pulverize 10 seg / vel 9.

Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.

Adicione a cenoura e programe 15 seg / vel 6.

Adicione o pau de canela e programe 30 min / 100ºC / vel 1. Retire e reserve.

 

Modo de preparação da massa: 

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

No copo limpo coloque a "Borboleta", o açucar e os ovos e bata 3 min / vel 3.

Adicione a farinha e o fermento em pó e programe 15 seg / vel 3.

Forre o fundo de um tabuleiro de aproximadamente 28x30 cm com papel vegetal e deite o preparado.

Leve ao forno por cerca de 15 inutos.

Retire e desenforme de imediato para cima de uma folha de papel vegetal ou de um pano de cozinha polvilhado com açucar.

Barre o recheio e enrole de seguida com a ajuda do papel.

Deixe arrefecer e sirva polvilhada com açucar em pó.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 12 - novembro de 2011

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.