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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Tomatada de bacalhau

18.05.20

IMG_3113.JPG

Ingredientes:

800 g batata (de casca vermelha para fritar), cortada em cubos

450 g bacalhau demolhado

100 g queijo mozzarella

30 g azeite

2 dentes de alho

150 g cebola

600 g tomate em pedaços

1 c. chá de caldo de legumes (ou 1 cubo)

1 c. chá de açúcar

Orégãos q.b. para polvilhar

 

Modo de preparação:

Coloque na varoma a batata e no tabuleiro o bacalhau. Reserve.

Coloque no copo o queijo e rale 7 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo o azeite, o alho, a cebola, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione o tomate, o caldo de legumes, o açúcar, encaixe a varoma e programe 25 min / varoma / vel 1.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Num pirex, coloque as batatas, cubra com o bacalhau desfiado, regue com o molho de tomate, polvilhe com o queijo e os orégãos.

Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Sirva com uma salada.

 

Base: Livro "7 dias com a Bimby"

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

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