Töltött Paprika
Ingredientes:
6 - 8 pimentos vermelhos ou coloridos (médios)
1 kg carne de vaca picada, ou misturada com porco
1 ovo
1 copo de arroz crú
3 cebolas
1 cabeça de alho
sal q.b.
pmenta preta q.b.
1 c. sopa paprika (ou pimentão doce)
1 l puré de tomate (ou polpa de tomate)
bacon fumado cortado em pedacinhos (ou chouriço fumado à escolha)
1/4 copo + 30 g de azeite
2 c. sopa de maizena
4 c. sopa de açucar
1 l água
2 cubos caldo de galinha
1 raiz de aipo, cortada em pedaços grandes
Preparação:
No copo da bimby colocar 30 g azeite, as cebolas e os dentes de alho e pique 5 seg / vel 5.
De seguida refogue 5 min / varoma / vel 1.
Misturar a carne picada, sal, paprika ou pimentão, o refogado de cebola e alho, o arroz crú, o ovo, 1 copo de puré de tomate e o bacon.
Levar ao frigorífico por 1 hora.
Cortar a "tampa" dos pimentos, retirar o conteúdo, lavar e rechear com a mistura de carne.
Num tacho grande colocar o azeite, a maizena, o resto do puré de tomate, a água, o açucar e os caldos de galinha.
Misturar homogeneamente.
Dispor os pimentos recheados e os pedaços de aipo dentro deste liquido e deixar cozer em lume brando por aproximadamente 1:20 h.
Sugestão:
- moldar a carne picada que sobrou em bolinhas (tipo almondegas) e cozinhar junto co os pimentos.
- acompanhar com creme de natas ácidas (opcional)
Obrigada Luis Palmeiro e esposa, pela receita maravilhosa!