Tiramisú de morango e oreo
Ingredientes:
400 g morangos
500 g queijo mascarpone
250 g bolachas oreo
3 ovos
200 g açúcar
4 folhas de gelatina
Modo de preparação:
Reserve algumas bolachas para decorar, coloque as restantes no copo limpo e seco e triture com 2 toques de turbo.
Verifique se estão bem trituradas e se necessário dê mais 1 toque de turbo. Reserve.
Para o doce de morango: coloque os morangos no copo com 80 g de açúcar e programe 10 min / 100ºC / vel colher.
Entretanto, demolhe a gelatina em água fria.
Quando faltarem 2 minutos para terminar o tempo do doce, deite as folhas de gelatina pelo bocal da tampa e deixe terminar o tempo sem o copo de medida.
Quando terminar, coloque o copo de medida e triture 15 seg / vel 5. Retire e deixe arrefecer até à temperatura ambiente antes de utilizar.
Para o creme branco: no copo limpo colocar a "borboleta", os ovos, 120 g de açúcar e programar 5 min / vel 4.
Retire a "borboleta", adicione o queijo e programe 2 min / vel 3.
Numa taça, fazer camadas alternadas de bolachase creme branco, (deve ficar com 2 camadas de cada) e finalizar com o doce de morango.
Decorar com morangos e as bolachas reservadas.
Leve ao frio até à hora de servir.
Nota: Deu 2 taças destas e 1 individual...