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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Tiramisú

07.12.20

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Ingredientes:

3 folhas grandes de gelatina

6 gemas de ovo

200 g natas

150 g açúcar

500 g queijo mascarpone

200 g café pronto

50 g licor ou rum

24 palitos la reine

Cacau em pó para polvilhar

 

Modo de preparação:

Coloque as folhas de gelatina em água fria. Reserve.

Coloque a borboleta, as gemas, as natas, o açúcar e programe 5 min / 90ºC / vel 1,5.

Quando terminar programe mais 2 min / vel 1,5.

Incorpore as folhas de gelatina bem escorridas e misture 30 seg / vel 2,5.

Prepare uma forma forrada com pelicula aderente e deite metade da mistura. Coloque no frigorífico.

Entretanto, coloque num recipiente o café, o licor escolhido e embeba os palitos, tendo o cuidado para que não fiquem demasiado ensopados.

Coloque sobre a mistura reservada no frigorífico uma camada de palitos, a restante mistura do copo e cubra novamente com palitos.

Tape com película aderente e leve novamente ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.

Desenforme, retire a película aderente e polvilhe com cacau e, se quiser, com aparas de chocolate branco.

Mantenha no frigorífico até à hora de servir.

 

Base: Livro "Bimby as receitas essenciais"

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.