Tarte de outono
Ingredientes para a massa:
330 g farinha tipo 65
180 g manteiga, cortada em cubos
60 g açucar
1 ovo
Ingredientes para o recheio:
250 g maçã, cortada em quartos e fatiada
150 g amoras
3 ameixas sem caroço, cortadas em fatias finas
Sumo de 1/2 limão
75 g açucar amarelo, mais q.b. para polvilhar
40 g amido de milho (maizena)
Leite q.b. para pincelar
Modo de preparação da massa:
Coloque no copo todos os ingredientes e misture 30 seg / vel 6.
Retire, molde uma bola e estenda com a ajuda de um rolo sobre o papel vegetal até obter um circulo, com uma espessura de 3 mm.
Modo de preparação do recheio:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque num recipiente a maçã, as amoras, as ameixas e o sumo de limão e envolva com a ajuda da espátula.
Coloque no copo o açucar e a farinha e misture 10 seg / vel 4.
Coloque sobre a fruta e envolva.
Colque a fruta no centro da massa, deixando uma borda de cerca de 7 cm a toda a volta. Dobre a massa sobre a fruta, sem cobri-la completamente, de forma a ver-se a fruta no centro.
Pincele a massa com o leite, polvilhe com açucar amarelo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Reduza a temperatura para 180ºC e deixe no forno mais 30 minutos.
Sirva quente ou fria.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 22 - setembro de 2012