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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Tarte de outono

06.10.20

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Ingredientes para a massa:

330 g farinha tipo 65

180 g manteiga, cortada em cubos

60 g açucar

1 ovo

 

Ingredientes para o recheio:

250 g maçã, cortada em quartos e fatiada

150 g amoras

3 ameixas sem caroço, cortadas em fatias finas

Sumo de 1/2 limão

75 g açucar amarelo, mais q.b. para polvilhar

40 g amido de milho (maizena)

Leite q.b. para pincelar

 

Modo de preparação da massa:

Coloque no copo todos os ingredientes e misture 30 seg / vel 6.

Retire, molde uma bola e estenda com a ajuda de um rolo sobre o papel vegetal até obter um circulo, com uma espessura de 3 mm.

 

Modo de preparação do recheio:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque num recipiente a maçã, as amoras, as ameixas e o sumo de limão e envolva com a ajuda da espátula.

Coloque no copo o açucar e a farinha e misture 10 seg / vel 4.

Coloque sobre a fruta e envolva.

Colque a fruta no centro da massa, deixando uma borda de cerca de 7 cm a toda a volta. Dobre a massa sobre a fruta, sem cobri-la completamente, de forma a ver-se a fruta no centro.

Pincele a massa com o leite, polvilhe com açucar amarelo e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Reduza a temperatura para 180ºC e deixe no forno mais 30 minutos.

Sirva quente ou fria.

 

 Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 22 - setembro de 2012

Conteúdo

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