Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Tarte de natas

03.07.18

Esta é uma receita tão velhinha... mas tão boa!

photo2fun.jpg

Ingredientes:

3 pacotes de natas, bem frias

1 lata leite condensado

7 folhas de gelatina

Bolacha maria q.b. 

 

Modo de preparação:

Parta as bolachas em pedaços, deite metade no copo e triture progressivamente 30 seg / vel 6-7-8.

Repita para as restantes bolachas e reserve.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.

Passe o copo por água e seque-o muito bem.

(Coloquei o copo no frigorífico por cerca de 30 minutos).

Derreta a gelatina no microondar (cerca de 15 segundos) e reserve.

Encaixe a borboleta, deite as natas e bata 4 min / vel 4, verificando sempre a consistência até ficarem em chantilly (bastaram-me 2 min com as natas do Aldi... ).

Adicione a gelatina e bata novamente durante 2 min / vel 4, entretanto adicione o leite condensado pelo bocal da tampa.

Numa forma de fundo amovível coloque uma camada de bolacha maria triturada, a mistura de natas e finalize com a bolcha triturada.

Leve ao frigorífico até à hora de servir.

 

Nota: Convém fazer na véspera.

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.