Tarte de natas
Esta é uma receita tão velhinha... mas tão boa!
Ingredientes:
3 pacotes de natas, bem frias
1 lata leite condensado
7 folhas de gelatina
Bolacha maria q.b.
Modo de preparação:
Parta as bolachas em pedaços, deite metade no copo e triture progressivamente 30 seg / vel 6-7-8.
Repita para as restantes bolachas e reserve.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Passe o copo por água e seque-o muito bem.
(Coloquei o copo no frigorífico por cerca de 30 minutos).
Derreta a gelatina no microondar (cerca de 15 segundos) e reserve.
Encaixe a borboleta, deite as natas e bata 4 min / vel 4, verificando sempre a consistência até ficarem em chantilly (bastaram-me 2 min com as natas do Aldi... ).
Adicione a gelatina e bata novamente durante 2 min / vel 4, entretanto adicione o leite condensado pelo bocal da tampa.
Numa forma de fundo amovível coloque uma camada de bolacha maria triturada, a mistura de natas e finalize com a bolcha triturada.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Nota: Convém fazer na véspera.