Tarte de lima e oreo
Ingredientes para a base:
2 pacotes de oreo (300 g)
100 g manteiga
Ingredientes para o recheio:
4 iogurtes gregos
1 lata de leite condensado
7 folhas de gelatina incolor
4 limas, raspa e sumo
Modo de preparação da base:
Coloque no copo as bolachas inteiras e triture 5 seg / vel 9.
Junte a manteiga e programe 15 seg / vel 6.
Forre com este preparado uma forma de mola, apertando bem o fundo e as laterais ou coloque todo o preparado no fundo, pois o creme de lima fica bem durinho.
Leve ao frigorífico para endurecer um pouco, enquanto prepara o recheio.
Modo de preparação do recheio:
Lave as limas, rale a casca e reserve, esprema o sumo e reserve.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e reserve.
Coloque a borboleta, adicione os iogurtes gregos e programe 2 min / vel 3.
Adicione o leite condensado e programe 2 min / vel 3.
Adicione a raspa das limas, reservando um pouco para enfeitar.
Escorra ligeiramente as folhas de gelatina, coloque numa taça ou chávena e leve alguns segundos ao micro-ondas para derreter, sem deixar ferver. Misture com o sumo das limas
Programe na vel 3 e pelo bucal da tampa adicione, em fio, a mistura de sumo e gelatina. Misturar muito bem.
Deitar este preparado por cima da base, enfeitar com as raspas reservadas e levar ao frigorífico até à hora de servir.
Base: Adaptado a partir do Mundo de receitas Bimby