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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Tarte de frango, cogumelos e sidra

10.10.19

IMG_2995.JPG

Ingredientes para a massa:

500 g farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar

270 g manteiga fria, mais q.b. para untar

140 g água fria

1 c. chá de sal

 

Ingredientes para o recheio:

60 g manteiga

450 g mistura de cogumelos, cortados em quartos

1 c. chá de sal

140 g sidra

2 c. chá de folhas de tomilho fresco

280 g água

1 c. chá caldo de galinha feito na bimby ou 1 cubo

50 g mostarda dijon

500 g peito de frango sem ossos, cortados em pedaços de 4 a 5 cm

1/8 c. chá de pimenta preta

1 ovo batido para pincelar

 

Modo de preparação da massa:

Coloque no copo todos os ingredientes e misture 20 seg / vel 4.

Retire, forme uma bola, calque em forma de disco, envolva em película e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.

Entretanto, unte com manteiga uma forma de fundo amovível.

Sobre uma superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda 3/4 da massa.

Forre o fundo e a lateral da forma e pressione bem a massa contra as paredes da forma e leve ao frigorífico cerca de 15-20 minutos.

Estenda a restante massa num circulo. Coloque sobre uma folha de papel vegetal e leve ao frigorífico  enquanto prepara o recheio.

 

Modo de preparação:

No copo limpo coloque a manteiga e aqueça 2 min / 100ºC / vel 1.

Adicione os cogumelos e 1/2 c. chá de sal e salteie 8 min / varoma / vel colher inversa. Retire e reserve.

Coloque no copo a sidra e o tomilho. Coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos e reduza 8 min / varoma / vel 1.

Adicione a água, o caldo de galinha, a farinha e a mostarda e cozinhe 5 min / 100ºC / vel 3.

Adicione o frango, tempere com 1/2 c. chá de sal e a pimenta e envolva com os cogumelos reservados. Retire e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Retire a forma forrada de massa do frigorífico e encha com o recheio. Pincele o rebordo com o ovo.

Cubra com a restante massa, deixando alguns buracos para a saída do vapor e pincele com o ovo.

Leve ao forno por cerca de 45 a 50 minutos até dourar.

Retire e deixe na forma cerca de 15-20 minutos, desenforme e sirva.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 107 - outubro de 2019

Conteúdo

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