Tarte de frango, cogumelos e sidra
Ingredientes para a massa:
500 g farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
270 g manteiga fria, mais q.b. para untar
140 g água fria
1 c. chá de sal
Ingredientes para o recheio:
60 g manteiga
450 g mistura de cogumelos, cortados em quartos
1 c. chá de sal
140 g sidra
2 c. chá de folhas de tomilho fresco
280 g água
1 c. chá caldo de galinha feito na bimby ou 1 cubo
50 g mostarda dijon
500 g peito de frango sem ossos, cortados em pedaços de 4 a 5 cm
1/8 c. chá de pimenta preta
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparação da massa:
Coloque no copo todos os ingredientes e misture 20 seg / vel 4.
Retire, forme uma bola, calque em forma de disco, envolva em película e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Entretanto, unte com manteiga uma forma de fundo amovível.
Sobre uma superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda 3/4 da massa.
Forre o fundo e a lateral da forma e pressione bem a massa contra as paredes da forma e leve ao frigorífico cerca de 15-20 minutos.
Estenda a restante massa num circulo. Coloque sobre uma folha de papel vegetal e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Modo de preparação:
No copo limpo coloque a manteiga e aqueça 2 min / 100ºC / vel 1.
Adicione os cogumelos e 1/2 c. chá de sal e salteie 8 min / varoma / vel colher inversa. Retire e reserve.
Coloque no copo a sidra e o tomilho. Coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos e reduza 8 min / varoma / vel 1.
Adicione a água, o caldo de galinha, a farinha e a mostarda e cozinhe 5 min / 100ºC / vel 3.
Adicione o frango, tempere com 1/2 c. chá de sal e a pimenta e envolva com os cogumelos reservados. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Retire a forma forrada de massa do frigorífico e encha com o recheio. Pincele o rebordo com o ovo.
Cubra com a restante massa, deixando alguns buracos para a saída do vapor e pincele com o ovo.
Leve ao forno por cerca de 45 a 50 minutos até dourar.
Retire e deixe na forma cerca de 15-20 minutos, desenforme e sirva.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 107 - outubro de 2019