Tarte de cogumelos
Ingredientes para a massa:
200 g farinha
90 g margarina
40 g água
1/2 c. chá sal
1/2 c. chá açucar
15 g azeitona preta sem caroço
Ingredientes para o recheio:
50 g queijo da ilha em pedaços
40 g azeite
1 dente de alho
50 g bacon em cubos
600 g cogumelos frescos laminados
2 c. chá de sal
Mel q.b. para regar
Raspas de queijo da ilha q.b. para decorar
Modo de preparação da massa:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 seg / vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível (aprox. 22-24 cm de diâmetro).
Com um garfo pique a base da massa para evitar que empole.
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
Modo de preparação do recheio:
Coloque no copo o queijo e dê 2-3 golpes de turbo. Reserve.
Coloque no copo o azeite e programe 5 min / varoma / vel 1.
Junte o alho e pique 2 seg / vel 5.
Junte o bacon, os cogumelos e refogue 10 min / varoma / inverso / vel colher, sem o copo de medida e com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
Adicione o sal, misture com a espátula.
Com a ajuda do cesto coe o preparado.
Deite o preparado na base, polvilhe com o queijo reservado, regue com um fio de mel e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.
Sirva decorada com as raspas de queijo.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 2 - janeiro de 2011