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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Tarte de banana

13.06.18

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Ingredientes: 

350 g massa quebrada

180 g chocolate branco de culinária partido em pedaços

450 g leite

75 g açucar

40 g amido de milho

 6 gemas de ovo

1 c. chá extrato de baunilha

4 bananas médias (congeladas por 8h)

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre uma tarteira com a massa e pique a massa com um garfo para evitar a formação de bolhas de ar.

Coloque papel vegetal sobre a massa e preencha toda a superfície com feijão, grão ou pérolas de cerâmica.

Leve ao forno durante 15 minutos.

coloque no copo 80 g de chocolate e derreta 5 min / 90ºC / vel 2.

Pincele a base da tarte com o chocolate derretido.

No copo limpo coloque o leite, o açucar, o amido, as gemas e o extrato de baunilha e aqueça 10 min / 90ºC / vel 3.

Adicione 100 g de chocolate, aguarde 2 minutos e misture 1 min / vel 4.

Corte a banana em rodelas e distribua pelo fundo da tarteira. Cubra com o creme e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Deixe arrefecer e sirva de seguida.

 

Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 56 - Julho 2015

Conteúdo

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