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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

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Tarte de bacalhau e bróculos

08.03.21

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Ingredientes para a massa:

1 dente de alho

15 g azeite

5 g coentros

260 g farinha T55

100 g manteiga

50 g água

1/2 c. chá de sal

 

Ingredientes para o recheio:

150 g raminhos de bróculos

150 g bacalhau demolhado e desfiado

200 g cebola cortada às rodelas

2 c. sopa de folhas de coentros

40 g azeite

1,5 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

50 g vinho branco

450 g leite

60 g farinha

80 g manteiga

1 c. chá mostarda

1 pitada de noz-moscada

1,5 c. sopa de amêndoa laminada

 

Modo de preparação da massa:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo o alho, o azeite e os coentros, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione a farinha, a manteiga, a água e o sal e misture 15 seg / vel 6.

Envolva a massa em pelicula aderente e reserve no frigorífico por 15 minutos.

Forre com a massa o fundo e a lateral de uma tarteira retangular de fundo amovível com cerca de 31x21 cm, pique o fundo com um garfo e leve ao forno por cerca de 10 minutos.

 

Modo de preparação do recheio:

Coloque na varoma os bróculos e o bacalhau e reserve.

Coloque no copo a cebola, os coentros, o azeite, 1/2 c. chá de sal e a pimenta e refogue 5 min / varoma / colher inversa.

Adicione o vinho, coloque a varoma e programe 15 min / varoma / colher inversa.

Retire o bacalhau e os bróculos da varoma, envolva com o refogado e coloque sobre a massa. reserve alguns brócolos para decorar.

Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, a mostarda, 1 c. chá de sal, a noz moscada e programe 8 min / 90ºC / vel 4.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Deite sobre o bacalhau, decore com os brócolos reservados, polvilhe com a amêndoa e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Sirva com uma salada.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 36 - novembro de 2013

Conteúdo

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