Tarte de Amêndoa deliciosa
Ingredientes para a base:
150 g farinha sem fermento
100 g açucar
90 g manteiga
1 ovo
2 c. sopa de leite
Ingredientes para o recheio:
150 g açucar
100 g manteiga
200 g amêndoa laminada
2 c. sopa de leite
Modo de preparação da base:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma tarteira (ou uma forma de lados amovíveis) com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar todos os ingredientes no copo e programe 15 seg / vel 6, seguido de 1 min / vel. Espiga.
Cobrir o fundo da forma com a massa e levar ao forno por 15 minutos, para alourar.
Modo de preparação do recheio:
Colocar todos os ingredientes, exceto a amêndoa, no copo e programar 5 min / varoma / vel 1.
Introduza a amêndoa pelo bocal do copo e programe 4 min / varoma / vel 1.
Deitar este preparado por cima da massa, espalhando uniformemente e levar ao forno quente a 200ºC até ficar tostadinha a seu gosto.
Base: Mundo de receitas Bimby