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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Tarte de alho francês e fiambre

11.02.19

IMG_2810.JPG

Ingredientes:

50 g queijo da ilha

30 g manteiga

400 g alho francês, só a parte branca cortada às rodelas

Sal q.b.

Pimenta q.b.

250 g massa folhada feita na bimby, ou 1 base de compra 

80 g fiambre, cortado em cubos

1 ovo grande

50 g leite

Noz-moscada q.b.

1 c. sopa de folhas de tomilho

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo o queijo e rale 5 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo a manteiga e aqueça 3 min / varoma / vel 1.

Adicione o alho francês e refogue 5 min / varoma / inverso / vel 1.

Forre uma tarteira com a massa folhada e distribua o alho francês e o fiambre. Reserve.

Coloque no copo o ovo, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture 5 seg / vel 5.

Retire e deite sobre a tarte, polvilhe com o queijo ralado reservado e as folhas de tomilho.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos. 

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 18 - maio de 2012

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

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