Tagliatelle com cogumelos salteados
Ingredientes:
100 g chalota
30 g azeite
500 g mistura de cogumelos frescos, cortados
1 c. sopa de folhas de tomilho-limão
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
30 g vinho do porto
25 g polpa de tomate
1500 g água
350 de massa tagliatelle
Folhas de mangericão q.b. para guarnecer
Preparação:
Coloque no copo a chalota e o azeite e pique 3 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione os cogumelos, o tomilho-limão, o sal, a pimenta, o vinho do porto e a polpa de tomate e salteie 7 min / 100ºC / colher inversa.
Retire e reserve.
Coloque no copo a água e aqueça 10 min / varoma / vel 1.
Adicione a massa pelo bocal da tampa e coza o tempo indicado na embalagem / 100ºC / colher inversa.
Escorra a massa com a ajuda da varoma.
Envolva a massa com os cogumelos, guarneça com as folhas de mangericão e sirva de imediato.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 46 - Setembro de 2014