Taça moka
Ingredientes:
2 embalagens de palitos la reine
500 g queijo mascarpone
250 g açúcar
50 g chocolate em tablete
30 g manteiga
6 ovos
1 L café forte
5 folhas de gelatina
Modo de preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos. Escorra, adicione 20 ml do café e leve ao microondas a derreter. Reserve.
Parta o chocolate para outra tigela, junte a manteiga e reserve.
No copo coloque as gemas e o açúcar e bata 3 min / vel 4. Junte o mascarpone e a gelatina derretida no café e bata 40 seg / vel 4. Coloque esta mistura numa tigela e reserve.
No copo limpo coloque a "borboleta" e as claras e bata 6 min / vel 3,5. Incorpore na mistura de ovos e mascarpone.
Coloque uma camada de palitos la reine passados pelo café no fundo de uma taça, cubra com uma camada de creme e repita as camadas até terminar os ingredientes. A última camada deverá ser de creme.
Leve o chocolate e a manteiga ao microondas a derreter e decore a sobremesa antes de levar ao frigorífico, durante cerca de 2 a 3 horas, no mínimo.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 130 - Novembro de 2018