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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

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Tabuleiro de arroz com camarão

24.11.20

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Ingredientes:

300 g arroz agulha

600 g miolo de camarão

100 g cenoura ralada

1 pimento vermelho, cortado em tiras

2 cebolas, cortadas em meias luas

3 dentes de alho, 1 inteiro e 2 fatiados

1000 g água

1 c. chá de pimentão doce

1 folha de louro

40 g azeite

Coentros picados q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

Coloque a água no copo, tempere com sal, junte um dente de alho descascado e 10 g de azeite, coloque o arroz no cesto e programe 18 min / 100ºC / vel 4. Retire o arroz e reserve.

Coloque no copo seco 30 g de azeite, as cebolas cortadas em meias luas, os alhos fatiados, a folha de louro e programe 5 min / 100ºC / vel 1.

Adicione o pimento, o camarão, a cenoura, sal, pimenta, pimentão doce e programe 15 min / 100ºC / vel 1 / inversa.

Retire para uma taça, junte o arroz e envolva bem. 

Sirva polvilhado com os coentros picados.

 

Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 141 - outubro 2019

Conteúdo

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