Tabuleiro de arroz com camarão
Ingredientes:
300 g arroz agulha
600 g miolo de camarão
100 g cenoura ralada
1 pimento vermelho, cortado em tiras
2 cebolas, cortadas em meias luas
3 dentes de alho, 1 inteiro e 2 fatiados
1000 g água
1 c. chá de pimentão doce
1 folha de louro
40 g azeite
Coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coloque a água no copo, tempere com sal, junte um dente de alho descascado e 10 g de azeite, coloque o arroz no cesto e programe 18 min / 100ºC / vel 4. Retire o arroz e reserve.
Coloque no copo seco 30 g de azeite, as cebolas cortadas em meias luas, os alhos fatiados, a folha de louro e programe 5 min / 100ºC / vel 1.
Adicione o pimento, o camarão, a cenoura, sal, pimenta, pimentão doce e programe 15 min / 100ºC / vel 1 / inversa.
Retire para uma taça, junte o arroz e envolva bem.
Sirva polvilhado com os coentros picados.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 141 - outubro 2019