Strogonoff de vaca
Ingredientes:
600 g bifes de vaca em tiras
250 g cogumelos laminados
1 cebola grande, cortada em quartos
200 g natas
100 g vinho branco
30 g manteiga
2 c. sopa de polpa de tomate
1 c. sopa de farinha maisena
1 c. chá de pimentão doce
1 c. cha de mostarda
1 raminho de salsa
Sal e piripiri q.b.
Modo de preparação:
Tempere a carne com sal e piripiri e reserve.
Coloque a salsa no copo e pique 3 seg / vel 7. Retire e reserve.
Coloque a cebola no copo e pique 3 seg / vel 7.
Adicione a manteiga, o pimentão doce e programe 3 min / varoma / vel 1.
Junte a carne e programe 15 min / 100ºC / inverso / vel colher.
Dissolva a farinha maizena no vinho e deite no copo, junto com os cogumelos, a mostarda, a polpa de tomate, as natas e programe 10 min / 100ºC / inverso / vel colher.
Sirva o strogonoff polvilhado com a salsa e acompanhe com arroz branco.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha - TOP 100 melhores n.º 59