Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Sopa seca de tomate com pão

20.01.21

0DFD7E4F-3C8F-4565-A2D2-A988806B0CE1.jpeg

Ingredientes:

400 g cebola, cortada às rodelas

60 g azeite

1000 g tomate, em pedaços

1,5 c. chá de sal

1 c. chá de açucar

6 fatias grandes de pão torrado

Folhas de mangericão q.b.

 

Modo de preparação:

Coloque no copo as cebolas, o azeite e refogue 7 min / varoma / colher inversa. Retire e reserve.

Coloque no copo o tomte, o sal, o açucar e programe 30 min / 100ºC / vel 1. Adicione algumas folhas de mangericão picadas.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque, alternadamente, num pirex camadas de cebola e fatias de pão torrado e cubra com o tomate.

Para 2 camadas de pão, leve ao forno por cerca de 40 minutos. Deve ficar um pouco tostado por cima.

Se for apenas 1 camada de pão, reduza o tempo no forno para 20 minutos.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 11 - outubro de 2011

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.