Sopa seca de tomate com pão
Ingredientes:
400 g cebola, cortada às rodelas
60 g azeite
1000 g tomate, em pedaços
1,5 c. chá de sal
1 c. chá de açucar
6 fatias grandes de pão torrado
Folhas de mangericão q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo as cebolas, o azeite e refogue 7 min / varoma / colher inversa. Retire e reserve.
Coloque no copo o tomte, o sal, o açucar e programe 30 min / 100ºC / vel 1. Adicione algumas folhas de mangericão picadas.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque, alternadamente, num pirex camadas de cebola e fatias de pão torrado e cubra com o tomate.
Para 2 camadas de pão, leve ao forno por cerca de 40 minutos. Deve ficar um pouco tostado por cima.
Se for apenas 1 camada de pão, reduza o tempo no forno para 20 minutos.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 11 - outubro de 2011