Sopa de tomate e feijão verde com ovos escalfados
Ingredientes:
300 g feijão verde
6 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
750 g tomate maduro
750 g água
sal q.b.
Preparação:
Corte o feijão verde em juliana e coloque-o na varoma.
Forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal molhada e escorrida, parta os ovos e disponha-os sobre o mesmo para escalfarem. Usei formas de queques em silicone, untadas com um pouco de óleo.
Reserve.
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5 seg / vel 5.
Adicione o azeite e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Junte o tomate cortado em pedaços e pique 15 seg / vel 5.
Adicione a água, o sal e a varoma e programe 25 min / varoma / vel 1.
Retire a varoma e reserve.
Coloque o copo de medida, programe 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.
Junte o feijão verde reservado à sopa e programe 2 min / 100ºC / vel 1.
Sirva com um ovo escalfado em cada prato.
Base: Livro Base