Sopa de peixe da Tânia
Ingredientes:
3 batatas
1 curgete
1 alho francês
1 cebola
cenouras
sal q.b.
30 g azeite
água q.b.
2 postas de peixe
200 gr de miolo de camarão
100 gr de delicias do mar
coentros q.b.
croutons q.b.
Preparação:
Colocar no copo todos os legumes cortados, o sal, o azeite e a água.
Colocar na varoma o miolo de camarão descongelado, e no tabuleiro da varoma as postas de peixe, também descongeladas temperadas com sal.
Programar 35 min / varoma / vel 1.
Quando o tempo terminar, retirar a varoma, e colocar no copo 2 palitos de delicias do mar descongeladas. Triturar tudo durante 1 min / vel 3-5-7 progressivamente, até obter um creme de legumes.
Limpar o peixe de pele e espinhas e desfiar.
Juntar o peixe desfiado e o miolo de camarão ao creme de legumes.
Servir a sopa polvilhada com as delicias do mar, cortadas aos bocadinhos, os croutons e os coentros picados.