Sopa de cebola
Ingredientes:
130 g queijo emmental
50 g azeite
100 g manteiga
1 dente de alho
600 g cebola
1 c. sopa farinha
1000 g água
2 caldos de carne
2 c. chá caramelo líquido (opcional)
Sal e pimenta branca q.b.
6 tostas pequenas ou 6 fatias de pão torrado
Modo de preparação:
Coloque no copo bem limpo o queijo partido em pedaços e rale 5 seg / vel 8. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o azeite, a manteiga e programe 3 min / varoma / vel 1.
Adicione o alho, a cebola e pique 7 seg / vel 5.
Refogue 7 min / varoma / vel 1.
Junte a farinha e programe 5 seg / vel 3.
Adicione a água, os caldos, o caramelo líquido e programe 15 min / 100ºC / vel 1.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Junte 2 colheres de sopa do queijo ralado, sal, pimenta e programe 2 min / 100ºC / vel 1.
Deite a sopa em tigelas pequenas de barro.
Coloque uma tosta em cada tigela e polvilhe com o queijo ralado reservado.
Leve ao forno a gratinar.
Base: Revista Bimensal Bimby Momentos de Partilha n.º 2 - maio de 2008