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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Sopa de cebola

25.11.20

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Ingredientes:

130 g queijo emmental

50 g azeite

100 g manteiga

1 dente de alho

600 g cebola

1 c. sopa farinha

1000 g água

2 caldos de carne

2 c. chá caramelo líquido (opcional)

Sal e pimenta branca q.b.

6 tostas pequenas ou 6 fatias de pão torrado

 

Modo de preparação:

Coloque no copo bem limpo o queijo partido em pedaços e rale 5 seg / vel 8. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, coloque o azeite, a manteiga e programe 3 min / varoma / vel 1.

Adicione o alho, a cebola e pique 7 seg / vel 5.

Refogue 7 min / varoma / vel 1.

Junte a farinha e programe 5 seg / vel 3.

Adicione a água, os caldos, o caramelo líquido e programe 15 min / 100ºC / vel 1.

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Junte 2 colheres de sopa do queijo ralado, sal, pimenta e programe 2 min / 100ºC / vel 1.

Deite a sopa em tigelas pequenas de barro.

Coloque uma tosta em cada tigela e polvilhe com o queijo ralado reservado.

Leve ao forno a gratinar.

 

Base: Revista Bimensal Bimby Momentos de Partilha n.º 2 - maio de 2008

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.