Sopa de abóbora, maçã e especiarias
Ingredientes:
30 g chalotas
1/2 c. chá de gengibre fresco, ralado
15 g manteiga
15 g azeite
1/2 c. chá de cominhos em pó
1/2 c. chá de cardamomo em pó
700 g abóbora, cortada em pedaços pequenos
400 g maçã Granny Smith, cortada em pedaços
800 g água
1 c. chá de sal
1 c. sopa de sumo de limão
1 pitada de pimenta caiena (opcional)
Crème fraîche q.b. para decorar
Cebolinho picado q.b. para decorar
Modo de preparação:
Coloque no copo as chalotas, o gengibre, a manteiga, o azeite, os cominhos e o cardamomo, pique 5 seg / vel 5 e refogue 3 min / varoma / vel 1.
Adicione a abóbora e a maçã e salteie 5 min / varoma / vel 1.
Adicione a água e o sal e coza 20 min / 100ºC / vel 1.
Adicione o sumo de limão e a pimenta caiena e triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
Sirva quente, decorada com um fio de créme fraîche e cebolinho picado.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 25 - dezembro de 2012