Sopa de abóbora e canela
Ingredientes:
250 g cebola, cortada em quartos
4 dentes de alho
10 g manteiga
Azeite q.b.
900 g abóbora, cortada em cubos
150 g batata, cortada em cubos
Sal q.b.
30 g sementes de abóbora
Natas q.b.
Canela q.b.
Modo de preparação:
Deite no copo a cebola, o alho, a manteiga e um fio de azeite e pique 8 seg / vel 5. De seguida, tempere com sal e refogue 6 min / varoma / vel 1.
Junte a abóbora e a batata e programe 25 min / 100ºC / vel 1. No final, triture 1 min / vel 5-6-7.
Numa frigideira toste levemente as sementes de abóbora.
Sirva o creme regado com um fio de natas, as sementes de abóbora e um pouco de canela.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 145 - Fevereiro de 2020