Sonhos de abóbora
Ingredientes:
800 g abóbora
400 g farinha
50 g açúcar
4 ovos
2 casquinhas de laranja, só a parte laranja
1 c. sobremesa bem cheia de fermento
1 pitada de sal fino
Canela em pó e açúcar q.b. para polvilhar
Óleo q.b. para fritar
Modo de preparação:
Descasque e lave a abóbora, corte-a em pedaços, coloque-os na varoma, tempere com o sal. Coloque 500 g de água no copo da bimby e a varoma e programe 35 min / varoma / vel 2. Retire a abóbora e deixe arrefecer.
No copo limpo coloque o açúcar e as cascas de laranja e triture 20 seg / vel 9.
Adicione a abóbora cozida, as gemas, o fermento, a farinha e ligue 30 seg / vel 6. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e ligue mais 30 seg / vel 6. Retire e reserve numa tigela.
No copo limpo coloque a "borboleta", junte as claras e bata 4 min / vel 4. Adicione as claras à massa reservada e envolva bem com a ajuda de uma vara de arames.
Leve uma frigideira ao lume com bastante óleo, deixe aquecer. Deite colheradas da massa, poucas de cada vez, e deixe-as fritar até ficarem douradinhas.
Retire os sonhos, deixe-os escorrer sobre papel absorvente, passe-os depois por uma mistura de açúcar e canela em pó.
Sirva decorados a gosto.
Base: Revista Teleculinária Robot de cozinha n.º 59 - Dezembro de 2012