Sangria branca
Ingredientes:
150 g água
150 g açucar
2 ramos de tomilho limão
Casca de 1/2 limão, só a parte amarela
500 g meloa
750 g vinho branco fresco
500 g gasosa fresca
100 g uvas brancas
50 g frutos vermelhos frescos, para decorar
Folhas de tomilho limão, para decorar
Cubos de gelo q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo a água, o açucar, o tomilho limão e a casca de limão e programe 10 min / varoma / colher inversa. Retire e deixe arrefecer.
Com a ajuda do cesto coe para o copo a calda reservada, adicione 300 g de meloa e programe 1 min / vel 9.
Retire para um jarro grande ou uma taça e adicione o vinho, a gasosa, as uvas, 200 g de meloa em pequenas bolas, os frutos vermelhos e envolva.
Sirva decorado com as folhas de tomilho limão.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 9 - agosto de 2011