Salteado de frango com molho de laranja
Ficou muito bom... Só foi pena o frango ter ficado desfeito...
Ingredientes para o molho de laranja:
2 ou 3 laranjas , sumo e raspa
2 dentes de alho
15 g vinagre de arroz
10 g molho de soja
1 c. chá de gengibre fresco ralado
20 g mel
Ingredientes para o salteado de frango:
600 g peito de frango cortado em tiras
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 lima, sumo e raspa
30 g azeite
130 g cebola roxa, cortada em meias-luas
100 g cenoura, cortada em palitos finos
300 g feijão verde redondo
20 g amido de milho
100 g cogumelos frescos, cortados em quartos
Modo de preparação:
Num recipiente coloque o frango, tempere com o sal, a pimenta, o sumo e raspa da lima e reserve.
Para preparar o molho, coloque no copo 100 g de sumo de laranja, a raspa de 1 laranja, o alho, o vinagre, o molho de soja, o gengibre e o mel, pique 5 seg / vel 8 e aqueça 5 min / 100ºC / vel 1. Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, a cenoura, o feijão verde e salteie 3 min / varoma / vel colher inversa.
Adicione o frango com a marinada, o amido de milho, envolva com a ajuda da espátula e salteie 10 min / varoma / vel colher inversa.
Adicione os cogumelos e salteie 3 min / varoma / vel colher inversa.
Envolva o frango e os legumes com o molho reservado e sirva com arroz basmati.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 39 - fevereiro de 2014