Salteado de frango com amêndoas
Ingredientes:
300 g peito de frango, cortado em cubos pequenos
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
Sumo de 1/2 limão
1 c. chá de tomilho
50 g azeite
1 dente de alho
250 g cenoura cortada em palitos finos
250 g couve branca cortada em juliana
60 g passas de uva
50 g amêndoa laminada
Modo de preparação:
Coloque um recipiente sobre a bimby e pese o frango, tempere com o sal, a pimenta, o sumo de limão e o tomilho e reserve.
Coloque no copo 25 g de azeite e o alho, pique 8 seg / vel 5 e refogue 3 min / varoma / vel 1.
Adicione a cenoura e a couve e salteie 10 min / varoma / colher inversa. Retire e reserve.
Coloque no copo 25 g de azeite e o frango reservado e salteie 5 min / varoma / colher inversa.
Adicione as passas e a amêndoa e envolva com a ajuda da espátula.
Retire e envolva com a cenoura e couve reservados.
Sirva de seguida.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 34 - setembro de 2013