Salmão gratinado
Ingredientes para o puré:
500 g batatas para fritar, cortadas em cubos
175 g leite
1/2 c. chá de sal
Ingredientes para o salmão:
4 lombos de salmão, cortado em pedaços
100 g mistura de ervilhas e cenoura descongelada
200 g cebola, em quartos
2 dentes de alho
100 g natas
50 g azeite
Queijo ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes para o puré e programe 30 min / 90ºC / vel 1. Triture 30 seg / vel 4 e reserve.
No copo limpo coloque o azeite e programe 3 min / varoma / vel 1.
Adicione a cebola, o alho, triture 10 seg / vel 5 e refogue 7 min / 100ºC / vel 1.
Junte o salmão, a mistura de ervilhas e cenouras, tempere com sal e pimenta e programe 5 min / 100ºC / vel colher.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite a mistura de salmão numa tigela grande, envolva com o puré e envolva.
Adicione as natas e misture até obter uma pasta.
Disponha num tabuleiro, polvilhe com queijo e leve ao forno até dourar.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 144 - janeiro 2020