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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Salmão gratinado

10.12.20

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Ingredientes para o puré:

500 g batatas para fritar, cortadas em cubos

175 g leite

1/2 c. chá de sal

 

Ingredientes para o salmão:

4 lombos de salmão, cortado em pedaços

100 g mistura de ervilhas e cenoura descongelada

200 g cebola, em quartos

2 dentes de alho

100 g natas

50 g azeite

Queijo ralado q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de preparação: 

Coloque no copo todos os ingredientes para o puré e programe 30 min / 90ºC / vel 1. Triture 30 seg / vel 4 e reserve.

No copo limpo coloque o azeite e programe 3 min / varoma / vel 1.

Adicione a cebola, o alho, triture 10 seg / vel 5 e refogue 7 min / 100ºC / vel 1.

Junte o salmão, a mistura de ervilhas e cenouras, tempere com sal e pimenta e programe 5 min / 100ºC / vel colher.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Deite a mistura de salmão numa tigela grande, envolva com o puré e envolva.

Adicione as natas e misture até obter uma pasta.

Disponha num tabuleiro, polvilhe com queijo e leve ao forno até dourar.

 

Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 144 - janeiro 2020

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.