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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Salmão à provençal

04.04.20

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Ingredientes:

4 lombos de salmão (usei supremas)

16 batatinhas para cozer

1 tomate

1 pimento vermelho, cortado em tiras

1 pimento amarelo, cortado em tiras

2 cebolas, cortadas em gomos

1 dente de alho, fatiado

1000 g água

50 g azeite, mais q.b. para regar

Sal e pimenta q.b.

Salsa picada q.b.

 

Modo de preparação:

Coloque a água no copo, tape, encaixe a varoma com as batatas inteiras, com pele e programe 30 min / varona / vel 3.

No final, verifique se as batatas estão cozidas, corte-as em rodelas e coloque-as no fundo de um pirex. Reserve.

No copo limpo coloque 50 g de azeite, as cebolas em gomos, o alho fatiado e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Adicione os pimentos e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Corte os tomates em rodelas e disponha por cima das batatas.

Cubra com o refogado de cebolas e pimentos e por cima disponha o salmão.

Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o salmão ficar cozinhado.

Retire do forno, polvilhe com a salsa e sirva de imediato.

 

Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 140 - setembro de 2019

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

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