Salmão à florentina
Tem um aspecto um pouco estranho, pois deixei mais tempo no forno... mas é tão bom!
Ingredientes para o salmão:
900 g lombo de salmão
1 1/2 c. chá de sal
Pimenta q.b.
1 limão, só o sumo
1 dente de alho
85 g chalota
80 g tomate seco, em óleo
30 g azeite
170 g espinafres frescos
250 g ricotta esfarelada
1 pitada de piripiri em pó (opcional)
Ingredientes para o cuscuz:
350 g cuscuz
10 g salsa
350 g água
10 g azeite
1 c. chá de sal
10 g vinagre
Preparação do salmão:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o salmão, tempere com 1. c. chá de sal, a pimenta e o sumo de 1/2limão. Reserve.
Coloque no copo o alho, a chalota, o tomate e o azeite e pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione os espinafres, 1/2 c. chá de sal e a pimenta, envolva com a ajuda da espátula e saltei 3 min / varoma / vel 1.
Adicione a ricotta e o piripiri e envolva com a ajuda da espátula.
Deite sobre o salmão e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Preparação do cuscuz:
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o cuscuz e reserve.
No copo limpo coloque a salsa e pique 2 seg / vel 7.
Adicione a água, o azeite, o sal e o vinagre e aqueça 4 min / varoma / vel 1.
Retire e deite sobre o cuscuz. Aguarde cerca de 5 minutos até que absorva a água e solte com a ajuda de um garfo.
Siva de seguida com o salmão.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 50 - Janeiro 2015