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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

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Salada de rosbife com molho de malagueta e coentros

22.02.24

Rosbife.jpg

Ingredientes para o rosbife:

  • 15 g coentros
  • 20 g azeite
  • 20 g molho de soja
  • 1 c. sopa de mel
  • 3 dentes de alho
  • 1000 g lombo de vaca
  • 800 g água

Ingredientes para o molho:

  • 1 malagueta vermelha s/ sementes, cortada às rodelas (não coloquei)
  • 10 g coentros, mais q.b. p/ servir
  • 50 g azeite
  • ½ limão, só o sumo
  • 100 g espinafres baby (usei mistura de alfaces e tomate cherry)

Modo de preparação do rosbife:

  1. Coloque no copo os coentros, o azeite, o molho de soja, o mel e o alho e triture 30 seg/vel 7. Retire, deite sobre o lombo e deixe marinar no frigorífico cerca de 12 horas.
  2. Após este tempo, coloque o lombo juntamente com a marinada num saco próprio para cozinhar. Coloque no copo a água, a Varoma com o lombo e coza 40 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma, o lombo do saco de cozinhar, deixe arrefecer e reserve.

Modo de preparação do molho:

  1. No copo limpo coloque a malagueta, os coentros, o azeite e o sumo de limão e pique 15 seg/vel 5. Fatie o lombo de vaca finamente e envolva com as folhas de espinafres e de coentros. Sirva com o molho de malagueta.

Base: alterado a partir de https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r34763.

 

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.