Salada de rosbife com molho de malagueta e coentros
22.02.24
Ingredientes para o rosbife:
- 15 g coentros
- 20 g azeite
- 20 g molho de soja
- 1 c. sopa de mel
- 3 dentes de alho
- 1000 g lombo de vaca
- 800 g água
Ingredientes para o molho:
- 1 malagueta vermelha s/ sementes, cortada às rodelas (não coloquei)
- 10 g coentros, mais q.b. p/ servir
- 50 g azeite
- ½ limão, só o sumo
- 100 g espinafres baby (usei mistura de alfaces e tomate cherry)
Modo de preparação do rosbife:
- Coloque no copo os coentros, o azeite, o molho de soja, o mel e o alho e triture 30 seg/vel 7. Retire, deite sobre o lombo e deixe marinar no frigorífico cerca de 12 horas.
- Após este tempo, coloque o lombo juntamente com a marinada num saco próprio para cozinhar. Coloque no copo a água, a Varoma com o lombo e coza 40 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma, o lombo do saco de cozinhar, deixe arrefecer e reserve.
Modo de preparação do molho:
- No copo limpo coloque a malagueta, os coentros, o azeite e o sumo de limão e pique 15 seg/vel 5. Fatie o lombo de vaca finamente e envolva com as folhas de espinafres e de coentros. Sirva com o molho de malagueta.
Base: alterado a partir de https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r34763.