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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Risotto de salmão com funcho e ervilhas

19.06.20

IMG_3135.JPG

Ingredientes para o caldo de legumes:

1 talo de aipo, cortado em pedaços

1 cebola média, cortada em quartos

1/2 cenoura, descascada e cortada em pedaços

1000 g água

Azeite q.b.

Sal q.b.

 

Ingredientes para o risotto:

320 g arroz para risotto

4 lombos de salmão

1 bolbo de funcho médio, fatiado

100 g ervilhas

1 cebola média, cortada em quartos

1 dente de alho

100 g vinho branco

2 c. (sopa) de manteiga

Azeite q.b.

Sal q.b.

Rama de funcho para decorar

 

Modo de preparação:

Prepare o caldo: coloque os legumes com o azeite no copo e salteie 5 min / 100ºC / vel 1.

Adicione a água, tempere com sal e cozinhe 30 min / varoma / vel 1. No final triture 20 seg / vel 8.

Passe por um coador e reserve o caldo.

No copo limpo coloque a cebola, o alho e pique 5 seg / vel 5

Junte um pouco de azeite, o funcho e salteie 5 min / 100ºC / inverso / vel colher.

Acrescente o arroz, o vinho e programe 30 seg / 100ºC / inverso / vel colher.

Coloque o salmão na varoma, tempere com o sal e reserve.

No copo adicione 750 g de caldo de legumes (se não tiver esta quantidade, adicione água até perfazer), as ervilhas, tempere com sal, encaixe a varoma e programe 20 min / 100ºC / inverso / vel colher.

No final, retire a varoma, lasque o salmão e envolva-o no arroz, bem como a manteiga.

Sirva de imediato, decorado com a rama de funcho.

 

Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 146 - março de 2020

Conteúdo

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