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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

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Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Risotto de perú com amendoim e ananás

13.02.19

IMG_2811.JPG

Ingredientes:

50 g queijo parmesão

2 dentes de alho

30 g azeite

300 g peito de perú, cortado em pedaços

120 g cebola

30 g manteiga

300 g arroz para risotto

1 lata de ananás em calda

600 g água

1 c. chá de sal

50 g amendoim torrado sem sal

Cebolinho picado q.b.

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo o alho e o azeite, pique 3 seg / vel 8 e refogue 3 min / varoma / vel 1.

Adicione o perú e salteie 5 min / varoma / vel colher inversa. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola e a manteiga, pique 5 seg / vel 5, baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione o arroz, 200 g da calda do ananás, a água e o sal, envolva com a ajuda da espátula e coza 7 min / 100ºC / vel colher inversa.

Adicione o perú reservado, envolva com a ajuda da espátula e coza 7 min / 100ºC / vel colher inversa.

Adicione o ananás cortado em pedaços, o amendoim e o queijo reservado e envolva 2 min / 100ºC / vel  colher inversa.

Sirva de seguida polvilhado com o cebolinho picado.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 37 - dezembro de 2013

Conteúdo

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