Risotto de lulas
Ingredientes:
1 kg de lulas, limpas e cortadas em argolas
1 pimento vermelho, aos cubos pequeninos
1 tomate maduro, em cubos
1 malagueta (não usei)
1 c. sopa de manteiga
60 g azeite
6 dentes de alho
Queijo ralado q.b.
250 g arroz arbóreo (próprio para risottos)
Coentros q.b.
70 g vinho branco
Fumet de camarão ou, em alternativa, 1 cubo de caldo de marisco
Água q.b. até perfazer 900 g de liquido em conjunto com o fumet
Modo de preparação:
Coloque no copo 30 g de azeite, 4 alhos e pique 3 seg / vel 8.
Junte as lulas, 20 g de vinho branco e refogue 8 min / 100ºC / vel 1. Reserve.
Coloque no copo 30 g de azeite, a cebola e 2 alhos e pique 5 seg / vel 7.
Junte o tomate e o pimento e refogue 5 min / 100ºC / vel 1.
Refresque com 50 g de vinho branco e refogue mais 5 min / 100ºC / vel 1.
Adicione o arroz, o fumet e a água e programe 9 min / 100ºC / colher inversa.
Misture bem com a espátula, de modo a remover o arroz que possa estar colado no fundo do copo e programe 8 min / 100ºC / colher inversa.
Por fim coloque a manteiga, o queijo e as lulas com todo o suco que contêm e programe 2 min / 100ºC / colher inversa.
Sirva de imediato, polvilhado com coentros picados.