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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

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Risotto de legumes com crumble de bacon

05.09.19

IMG_2986.JPG

Ingredientes para ralar:

20 g queijo parmesão

100 g bacon em fatias

 

Ingredientes para o caldo de legumes:

1000 g água

50 g vinho branco

2 c. chá de sal

50 g alho francês, cortado em pedaços

50 g talo de aipo, cortado em pedaços

50 g cenoura, cortada em pedaços

10 g ramo de cheiros (coentros, salsa, salva, louro, alecrim)

 

Ingredientes para o risotto:

90 g cebola

1 dente de alho

80 g alho francês

30 g azeite

60 g cenoura

200 g curgete

100 g cogumelos frescos, cortados em quartos

20 g vinho branco

300 g arroz para risotto

1 pitada de pimenta

20 g manteiga

 

Modo de preparação dos ingredientes ralados:

Coloque no copo o queijo e rale 20 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque o bacon sobre uma folha de papel absorvente e leve ao microondas durante segundos até que fique crocante.

Coloque no copo o bacon e pique 10 seg / vel 5. Retire e reserve.

 

Modo de preparação do caldo de legumes:

Coloque no copo a água, o vinho e o sal, o cesto com os restantes ingredientes e programe 60 min / 100ºC / vel 3. Retire e reserve o caldo.

 

Modo de preparação do risotto:

Coloque no copo a cebola, o alho, o alho-francês e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione a cenoura e a curgete e pique 5 seg / vel 5.

Adicione os cogumelos e salteie 4 min / varoma / colher inversa.

Adicione o vinho e o arroz e programe 2 min / varoma / colher inversa.

Adicione 700 g do caldo reservado e a pimenta, envolva bem com a ajuda da espátula e coza 16 min / 100ºC / colher inversa.

Adicione a manteiga e o queijo reservado, envolva com a ajuda da espátula e retifique os temperos.

Deixe repousar 2 minutos.

Sirva de seguida guarnecido com o bacon reservado.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 35 - outubro de 2013

Conteúdo

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