Risotto de frango e cogumelos
Ingredientes:
5 dentes de alho
30 g azeite
300 g frango em tiras
200 g cogumelos laminados
1 cebola
600 g água a ferver
300 g arroz arbóreo
20 g vinho branco
1 c. chá acafrão em pó
1 cubo caldo de galinha
15 g manteiga
20 g queijo parmesão
Sumo de limão q.b.
Tomilho fresco q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere o frango com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe marinar durante 20 minutos.
Coloque o queijo no copo e programe 3 seg / vel 5.
Deite 15 g azeite no copo, junte os alhos descascados e programe 8 seg / vel 5.
Depois programe 3 min / varoma / vel 1.
Adicione o frango e algumas folhas de tomilho fresco, reitere o sal e programe 3 min / varoma / colher inversa.
Envolva com a espátula, junte os cogumelos e programe 4 min / varoma / colher inversa.
Retire e reserve em local quente.
Deite o restante azeite no copo, adicione a cebola descascada e cortada em pedaços e ligue 5 seg / vel 5. Programe 5 min / varoma / vel 1.
Junte o arroz, o vinho, o açafrão, a água, o caldo de galinha e programe 8 min / 100ºC / colher inversa.
Envolva com a espátula e programe 7 min / 100ºC / colher inversa.
Adicione a manteiga e o queijo e envolva.
Retire, adicione o preparado de frango e envolva.
Sirva de imediato.
Pode polvilhar com mais queijo parmesão e folhinhas de tomilho limão.
Base: Revista TeleCulinária Robot de Cozinha de Abril 2014