Risotto de frango e bacon com caril
Hoje resolvi voltar às experiências... assim, toca a combinar os sabores que mais gosto... e saiu bem bom!
Ingredientes:
5 dentes de alho
30 g azeite
300 g frango em cubos pequenos
125 g bacon em cubos ou tiras
1 cebola
650 g água a ferver
300 g arroz arbóreo
20 g vinho branco
1 c. café carilem pó
1 cubo caldo de galinha
15 g manteiga
20 g queijo parmesão
Sumo de limão q.b.
Ervas de provença q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere o frango com sal, pimenta, as ervas de provença e o sumo de limão e deixe marinar durante 20 minutos.
Coloque o queijo no copo e programe 3 seg / vel 5.
Deite 15 g azeite no copo, junte os alhos descascados e programe 8 seg / vel 5.
Depois programe 3 min / varoma / vel 1.
Adicione o frango e programe 7 min / varoma / colher inversa.
Retire e reserve em local quente.
Deite o restante azeite no copo, adicione a cebola descascada e cortada em pedaços e ligue 5 seg / vel 5. Junte o bacon e programe 5 min / varoma / vel 1.
Junte o arroz, o vinho, o caril, a água, o caldo de galinha e programe 8 min / 100ºC / colher inversa.
Envolva com a espátula e programe 7 min / 100ºC / colher inversa.
Adicione a manteiga e o queijo e envolva.
Retire, adicione o preparado de frango e envolva.
Sirva de imediato.