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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Risotto de frango com frutos secos

21.04.20

IMG_3091.JPG

Ingredientes:

20 g pinhões

20 g amêndoa laminada

35 g azeite

4 dentes de alho

400 g peito de frango, cortado em tiras pequenas

1 c. chá de folhas de tomilho

100 g cebola

100 g cenoura

20 g vinho branco

300 g arroz para risotto

900 g água

1 c. chá caldo de legumes feito na bimby (ou 1 cubo)

1/2 c. chá de açafrão

15 g manteiga

70 g queijo para barrar (tipo philadelphia) 

 

Modo de preparação:

Aqueça uma frigideira antiaderente e toste os pinhões e amêndoas. Reserve.

Coloque no copo 15 g de azeite e o alho e pique 8 seg / vel 5.

De seguida refogue 3 min / varoma / vel 1.

Adicione o peito de frango, o tomilho e programe 3 min / varoma / colher inversa.

Envolva com a ajuda da espátula e programe 4 min / varoma / colher inversa. Retire e reserve.

Coloque no copo 20 g de azeite, a cebola e a cenoura e pique 5 seg / vel 5.

De seguida refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione o vinho, o arroz, a água, o caldo de legumes e o açafrão e programe 8 min / 100ºC / colher inversa.

Retire a tampa, envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e programe 7 min / 100ºC / colher inversa.

Retire, adicione o frango e os frutos secos reservados, a manteiga e o queijo e envolva.

Sirva de imediato. 

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 10 - setembro de 2011

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

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