Risotto de frango com frutos secos
Ingredientes:
20 g pinhões
20 g amêndoa laminada
35 g azeite
4 dentes de alho
400 g peito de frango, cortado em tiras pequenas
1 c. chá de folhas de tomilho
100 g cebola
100 g cenoura
20 g vinho branco
300 g arroz para risotto
900 g água
1 c. chá caldo de legumes feito na bimby (ou 1 cubo)
1/2 c. chá de açafrão
15 g manteiga
70 g queijo para barrar (tipo philadelphia)
Modo de preparação:
Aqueça uma frigideira antiaderente e toste os pinhões e amêndoas. Reserve.
Coloque no copo 15 g de azeite e o alho e pique 8 seg / vel 5.
De seguida refogue 3 min / varoma / vel 1.
Adicione o peito de frango, o tomilho e programe 3 min / varoma / colher inversa.
Envolva com a ajuda da espátula e programe 4 min / varoma / colher inversa. Retire e reserve.
Coloque no copo 20 g de azeite, a cebola e a cenoura e pique 5 seg / vel 5.
De seguida refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione o vinho, o arroz, a água, o caldo de legumes e o açafrão e programe 8 min / 100ºC / colher inversa.
Retire a tampa, envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e programe 7 min / 100ºC / colher inversa.
Retire, adicione o frango e os frutos secos reservados, a manteiga e o queijo e envolva.
Sirva de imediato.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 10 - setembro de 2011