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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Risotto de espargos, cogumelos e bacon

16.10.14

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Ingredientes:

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

azeite

200 g de arroz para risotto

50 g de vinho branco

600 g de caldo (água + 2 caldos knorr)

6 espargos

150 g cogumelos frescos

bacon

50 g manteiga

queijo ralado grana padano

 

Preparação:

Colocar no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite e picar 15 seg / vel 5.

Refogar 5 min / varoma / vel 1.

Adicionar o bacon, os espargos cortados em tiras e os cogumelos laminados 4 min / 100ºC / colher inversa.

Colocar o arroz, a água e o vinho e cozer 20 min / 100ºC / colher inversa.

Rectificar os temperos.

Adicionar o parmesão e a manteiga para dar brilho e deixar apurar 2 min / 100ºC / colher inversa.

Servir de imediato.

 

Dica: Como preparar espargos

Corte as pontas mais grossas e duras, mais ou menos de 5 a 6 cm do pé para o meio.

Experimente a dureza de cada aspargo com uma faca bem afiada ou com as mãos: onde cortar ou quebrar com facilidade está a divisão entre o macio e o duro.

Faça pressão para cortar as partes duras até chegar à parte macia e descarte-as, pois são muito duras e fibrosas.

Os talos que corta dos aspargos podem ser aproveitados em sopas.

 

Base: http://www.bemecuisine.com/risotto-de-espargos-cogumelos-e-bacon

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.