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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Risotto de ervilhas e chouriço

13.11.19

IMG_3012.JPG

Ingredientes:

150 g cebola

1 dente de alho

30 g manteiga

1 chouriço cortado às rodelas (aprox. 200 g)

150 g ervilhas descongeladas

150 g pimento vermelho cortado em cubos

20 g vinho branco

300 g arroz para risotto

1 c. chá de caldo de galinha (ou 1 cubo)

900 g água

1 c. chá de açafrão

1 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

200 g queijo mascarpone

2 c. sopa de folhas de tomilho limão, mais q.b. para guarnecer

 

Modo de preparação:

Coloque no copo a cebola, o alho e a manteiga e pique 5 seg / vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione o chouriço e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione as ervilhas, o pimento e o vinho e programe 3 min / 100ºC / vel colher inversa.

Adicione o arroz, o caldo, a água, o açafrão, o sal e a pimenta, envolva com a ajuda da espátula e coza 8 min / 100ºC / vel colher inversa.

Adicione o queijo e o tomilho, envolva bem com a espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza 8 min / 100ºC / vel colher inversa.

Retire e sirva guarnecido com as folhas de tomilho limão.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 39 - fevereiro de 2014

Conteúdo

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