Risotto de ervilhas e chouriço
Ingredientes:
150 g cebola
1 dente de alho
30 g manteiga
1 chouriço cortado às rodelas (aprox. 200 g)
150 g ervilhas descongeladas
150 g pimento vermelho cortado em cubos
20 g vinho branco
300 g arroz para risotto
1 c. chá de caldo de galinha (ou 1 cubo)
900 g água
1 c. chá de açafrão
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
200 g queijo mascarpone
2 c. sopa de folhas de tomilho limão, mais q.b. para guarnecer
Modo de preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e a manteiga e pique 5 seg / vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o chouriço e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione as ervilhas, o pimento e o vinho e programe 3 min / 100ºC / vel colher inversa.
Adicione o arroz, o caldo, a água, o açafrão, o sal e a pimenta, envolva com a ajuda da espátula e coza 8 min / 100ºC / vel colher inversa.
Adicione o queijo e o tomilho, envolva bem com a espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza 8 min / 100ºC / vel colher inversa.
Retire e sirva guarnecido com as folhas de tomilho limão.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 39 - fevereiro de 2014