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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Risotto de bacon e alho francês

15.05.20

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Ingredientes:

50 g queijo da ilha

40 g azeite

150 g bacon, cortado em cubos

1 dente de alho

1 cebola

150 g alho francês, cortado em rodelas

1 c. chá de caldo de galinha (ou 1 cubo)

20 g vinho branco

900 g água

300 g arroz para risotto

1 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

Cebolinho picado q.b.

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo 10 g de azeite e o bacon e salteie 8 min / varoma / vel 1. Retire e reserve.

Coloque no copo 30 g de azeite, o alho, a cebola e pique 5 seg / vel 5.

Adicione o alho francês e refogue 3 min / varoma / vel colher inversa.

Adicione o caldo de galinha, o vinho, a água, o arroz, o sal e a pimenta, envolva bem com a ajuda da espátula e coza 10 min / 100ºC / vel colher inversa.

Envolva com a ajuda da espátula, para soltar o arroz do fundo do copo, e coza mais 6 min / 100ºC / vel colher inversa.

Adicione o bacon, o queijo ralado e envolva com a ajuda da espátula.

Sirva de seguida, polvilhado com o cebolinho picado.

 

Base: Livro "7 dias com a Bimby"

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

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